Ehrenamt

Das Ehrenamt, ein ständiges Geben und Nehmen zwischen Ihnen und uns, soll Ihnen Spaß machen und Ihr Leben bereichern.

Sie lernen interessante Leute kennen, sammeln neue Erfahrungen, bringen Ihre Fähigkeiten und Ihr Können ein, erweitern Ihren Horizont und bereichern Ihren Alltag durch eine Ergänzung Ihres Tagesablaufs.

Für jüngere Menschen vor dem Berufsstart oder für Berufstätige stellt ein Ehrenamt einen Ausgleich und eine Möglichkeit zur beruflichen Orientierung und Empfehlung dar. Das Ehrenamt ist für jede Bewerbung eine gute Ergänzung des Lebenslauf.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, sich über die Arbeit der Caritas zu informieren. Ansprechpartner des Caritasverbandes stehen Ihnen gerne für weitere Gespräche zur Verfügung.

Wenn Sie ehrenamtlich bei der Caritas Coburg mitarbeiten, bieten wir Ihnen:

• einen festen Ansprechpartner für Ihre Arbeit

• Kostenerstattung für Aufwendungen im Rahmen der Arbeit

• Fort-, und Weiterbildungsmöglichkeiten

• Versicherungsschutz

Bevor Sie sich entscheiden, ehrenamtlich mitzuarbeiten, bedenken Sie folgende Fragen:

• Wieviel Zeit möchten Sie investieren?

• Welches soziale Thema, bzw. welcher Arbeitsbereich der Caritas Coburg interessiert Sie?

• Welche Tätigkeit entspricht am ehesten Ihren Fähigkeiten?

Beim Caritasverband Coburg bietet sich Ihnen Möglichkeit ehrenamtlicher Mitarbeit in verschiedensten Diensten und Tätigkeiten, z.B.:

- Seniorenbetreuung / Besuchsdienste

- Gemeinwesenarbeit

- Cari-Markt

und auch in kurzfristigen Projekten.